Lo que hicimos fueron pastas, según la receta tradicional de mi madre, y bollos típicos de mi pueblo, que se llaman tontos y listos. No son como las rosquillas tontas y listas típicas de San Isidro en Madrid, y no sé bien dónde está el origen de ese nombre.
A primera hora de la mañana, nos pusimos con las masas.
Amasando |
La masa de los tontos |
la masa de los listos |
Cortando las pastas |
Mi madre les pone clara batida por encima, para que brillen un poco. |
Todo el proceso |
Recién salidas del horno Cortando los tontos Preparando para hornear Salidos del horno Yo los quiero blancos. Pues yo los quiero tostados... Haciendo azúcar glas con el molinillo. |
Los tontos terminados |
Empezamos con los listos |
Primer plano para que veáis cómo se forman, uno a uno |
Al salir del horno |
Terminados |
El conjunto final. No duró mucho... |
Qué pintaza, mmm.
ResponderEliminarQue buena pinta...y que gracia me ha hecho lo de los tontos y los listos, si te enteras de porque ese nombre me lo cuentas que me causa curiosidad todo eso de las tradiciones...un saludo y que aproveche!!
ResponderEliminarGracias, Anita, no te puedo invitar. No queda ni uno;))
ResponderEliminarMarlén, no sé de dónde puede venir el nombre pero en mi pueblo te los ofrecen, sin decirte cúal es cuál, y depende de cual elijas...pues eso. Tonto o listo.
Digo yo...por qué será que me llaman más los tontos... ;-)))
ResponderEliminarEs preciosa paso a paso! Un beso,
Mo'
Gracias, Mónica. Y quiero que sepas que te sigo desde hace años, que no solía comentar, o como mucho alguna vez como anónimo. Me encanta tu blog, con él aprendí a hacer mis primeros panes y pasta fresca en casa. Y muchas otras cosas. Algunas de tus recetas han pasado a formar parte del recetario familiar.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado la entrada...es que me pierde hacer dulces (comerlos también), y sobre todo esas recetas antiguas de los pueblos...¡que no se pierdan!!!
ResponderEliminarBesos!!
¡Pero qué rico se ve eso!
ResponderEliminarTiene pinta de ser de esas recetas eternas que uno guarda y vuelve a sacar cada x tiempo para hacer maravillas.
A mí también me pierde hacer dulces, por eso intento no hacerlos mucho, Yolandica. Gracias por pasarte.
ResponderEliminarMariana, estas recetas las hacemos al menos un par de veces al año, y la próxima pienso ir enseñando a mi hijo mayor para que no se pierda. Gracias a ti también por comentar.
Qué letra tan bonita!!!!
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