miércoles, 23 de marzo de 2016

Empanada

Hay tantas recetas de empanada como personas que las hacen, supongo.



Yo hago la empanada con distintas masas y distintos rellenos, dependiendo de lo que tenga por casa.

Esta vez probé la receta de masa del nuevo libro de Ibán Yarza, del que sabéis que soy admiradora.

La masa quedó buenísima, y muy manejable, mejor que la del libro de Thermomix que suelo hacer habitualmente. Y ya la  he repetido otra vez con distinto relleno.

La receta es esta:



Este es el aspecto de la masa al salir de la maquinita. La dejé reposar una hora y estiré.

Y en el relleno, tenía por ahí verduras para hacer el fondo, triturado todo, por los niños. Y un queso mozarella a punto de caducar.


Le eché también unas latas de atún, aunque no salen en la foto.



Y el resultado ha sido muy rico. Y eso que me olvidé de pintar la masa para que brillara.


Nos gustó a todos, y eso en esta casa es todo un triunfo.




10 comentarios:

  1. Que pintaza!!! Pues mira que a mi siempre me ha parecido una receta difícil de hacer, pero parece bastante fácil tal como tu lo explicas. Aprovecharé cuando me acerque a casa de mi madre que ella tiene thermomix a ver como sale. Lo de la mozzarella y las verduras suena estupendo, yo quizás en vez de atún le pondría pollo a la plancha (siempre hago para un regimiento y me acaba sobrando) o algo parecido. Ya te contaré si lo pruebo! Besos!!!

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    1. Esta semana la hice precisamente con restos de pollo asado u queso feta.

      Besos.

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  2. Qué rica!!!
    Yo nunca la he hecho pero supongo que algún día me animaré.
    Abrazo!

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    1. Anímate q la empanada es muy fácil y luego en cualquier momento la haces.

      Besos.

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  3. Le paso la receta a mi madre.
    Aunque algún día tendré que empezar a hacer yo las empanadas...

    Besos.

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    1. Yo he hecho muy distintas masas a lo largo del tiempo, pero ahora mismo está es la que más me gusta y más fácil de hacer resulta.

      Besos.

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  4. Pero la receta de Iban la haces también en la Tx con los mismos pasos y tiempos solo variando la del libro??
    bs

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    1. Echo todo en la thermo y amado un rato. Luego el levado y ya está.

      Besos.

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  5. se me hacen raras las empanadas gigantes, en Perú las comemos individuales (y me encantan! siempre que no lleven aceitunas, que las odio xD)

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  6. Mi madre hace unas empanadas riquísimas, pero la masa siempre la compra.

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