jueves, 17 de marzo de 2016

Croque cake de bacon

Las veces que he ido a Francia, siempre me ha encantado probar el Croque-monsieur, una especie de sandwich mega-calórico que está de muerte.



Y hace unas semanas vi la receta de esta especie de pastel hecho al estilo de este sandwich y me pareció muy aparente para arreglar alguna comida.

Decidí probarlo.

La receta pertenece a una de mis páginas de cabecera en esto de la cocina, de la que os he hablado ya otras veces y que todo el mundo debería conocer: Webos fritos. La tenéis en este enlace, así que no os la copio, porque la he seguido prácticamente al pie de la letra.

Primero se prepara un bechamel como estéis acostumbrados a hacerla.

Mientras, se rehoga el puerro, y después se pasa el bacon por la sartén sin nada de grasa, y se escurre bien.

Se monta el pastel con una capa de pan de molde, una de puerro, bechamel, pan de molde, bacon, bechamel, pan de molde, bechamel...


Por último se pone un poco de queso por encima para gratinar.


Este es el resultado al salir del horno.


Y este es el corte, un poco desmoronado, pero así se aprecian las capas.



Es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno, además, es de esas cosas que se pueden dejar preparadas de un día para otro, o cuando tienes gente en casa, porque luego se hace en el horno en el último momento y está buenísimo.

Lo repetiré seguro, también en otras versiones, porque a mis chicos les gustó mucho.

14 comentarios:

  1. Aunque a mi la bechamel no me gusta mucho tiene muuuy buena pinta
    bs

    ResponderEliminar
  2. Roooooo!!! No nos cuentes estas cosas que luego la lorza no hay manera de sacarsela! Qué buena pinta! Ñam, ñam. Me va a salvar lo vaga que soy para cocinar... Pero tiene una pinta estupenda. :*

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Ay que buena pinta!!!! Este lo pongo yo en práctica!!!

    Un besazo reinaa

    ResponderEliminar
  5. Yo también lo vi...y seguro que esta super rico

    ResponderEliminar
  6. Acabo de leerte justo a la hora de desayunar y no puedes imaginarte como me tienes salibando!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene!! se ve sabroso!!! ñam ñam

    ResponderEliminar
  8. Madre mía menuda booooooomba!!!...me lo comía ahora mismo en un pis pas jajajajaja

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buena pinta! Además fácil y rápida, como a mí me gustan. Lo mismo me lanzo.

    ResponderEliminar
  10. Pero no me hagas sufrir de esta manera... ¡Qué hambre! ¡Y yo hasta las 4 nada!

    ResponderEliminar
  11. Pintaza es poco, me lo apunto para el fin de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda!! Gracias por la receta, ahora me paso por la web de Webos fritos, que no la conocía ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Mmmmm, mañana lo hago, siempre lo como en Francia perono sé yo aquí como sabrá,jajaja. Besos y mil gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar

Cuéntame...