Ir al contenido principal

Downton Abbey

Una de las series que más me ha gustado este año ha sido Downton Abbey.




 No soy muy aficionada a las series de época, pero ésta consiguió atraparme desde el primer capítulo.




La ambientación es lo más logrado de la serie, que comienza con el hundimiento del Titanic y las repercusiones que esto tiene en una familia inglesa de clase alta, y llega hasta el final de la primera guerra mundial (de momento). Cada personaje está caracterizado en profundidad, y son protagonistas tanto los de arriba (la familia del conde de Grantham) como los de abajo (el servicio que vive en la casa).

Source: google.com via Michelle on Pinterest

El vestuario de los personajes es acertasísimo, y va cambiando a lo largo de los años, según las modas de la época. También a lo largo de los años va cambiando la forma de entender las relaciones entre los dueños y el servicio. Es una evolución muy interesante.




Source: fanpop.com via Michelle on Pinterest

Hasta tal punto ha gustado esta serie que se ha llegado a poner de absoluta actualidad el estilo de los primeros años del siglo XX. He visto numerosos reportajes en revistas de moda con vestuario similar al de la serie y con las actrices protagonistas.






Os la recomiendo. Y he oído que los actores han firmado por dos temporadas más. Así que estoy deseando la llegada de la tercera temporada.

Comentarios

  1. Me has convencido!! Tiene muy buena pinta. Yo de momento, sigo con Gossip Girl y Mad Men...En breve, me cambiaré de época, ji,ji!

    ResponderEliminar
  2. Mmmm, donde la puedo ver??, yo tengo poco tiempo para ver tele, pero esta tiene muy buena pinta. Salu2

    ResponderEliminar
  3. Os la recomiendo de verdad. Ya están por ahí las dos primeras temporadas para verlas por tu cuenta, y supongo que las repondrán este otoño antes de poner la tercera.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tengo muchas ganas de verla, pero aun no he encontrado el momento. Lo que más me gusta es la ambientación y el vestuario.
    Un beso,
    Mlu

    ResponderEliminar
  5. Yo la tengo en el "TO DO", ahora me he enganchado a "True Blood", de la que hablaré en proximos post porque está genial.

    ResponderEliminar
  6. Audrey, he oído hablar muy bien de esa serie, pero no la he visto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Es una serie que voy dejando siempre para otro momento, pero quizás le haya llegado su momento. Saludos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame...

Entradas populares de este blog

Letras o ciencias

Tengo un cabreo monumental. Es de esos que te dura media vida, pero esta semana lo tengo recién despertado y con ganas de guerra.



Si pensáis que según el sistema educativo actual no existe la eterna división entre ciencias y letras, estáis completamente equivocados. Largos nombres, muchas palabras, para acabar diciendo prácticamente lo mismo de siempre. Lo mismo, pero con algunos matices, claro.
Cuando yo estudiaba el BUP, hace ya una eternidad, en tercero, escogíamos si nos apetecía más estudiar letras (puras, como fue mi caso, o mixtas, como muchos otros) o ciencias (también puras o mixtas).



Hoy por hoy, si tu hijo es un buen estudiante, sean cuales sean sus aspiraciones, sus profesores le instan a escoger en cuarto de la ESO y en Bachillerato las ciencias: Física y Química, Biología, Matemáticas. 
Las letras son para los mataos, los que no lo van a sacar, aquellos a los que les cuesta, que se vayan a estudiar cosas como el latín, la cultura clásica, la música o la plástica. Los bu…

Tortitas de avena

Algunas me habéis pedido la receta de tortitas que suelo hacer.

Y este fin de semana por fin tuve tiempo de hacer unas fotos con un poquitín de luz (no mucha, la verdad) para ilustrar la receta.

Los ingredientes.




80 grs de copos de avena.
Un huevo y 6 claras.
6 Cucharadas de queso fresco batido 0%
Una pizca de levadura.

Primero tenemos que triturar los copos de avena. Yo lo hago en la Thermomix, pero cualquier batidora de vaso os sirve perfectamente. Si tenéis harina de avena, no será necesario, claro.


Después añadimos el resto de los ingredientes.



Nota: no le pongo edulcorante porque no soy nada "dulce", pero podéis añadir el edulcorante que queráis.

Batimos un poco.



Preparamos una sartén que no se pegue. Yo utilizo siempre la misma. No me hace falta ni aceite ni nada.



Ponemos en la sartén unas cucharadas de la mezcla, a fuego suave y, cuando le salen burbujitas, le damos la vuelta.




Con esta mezcla me salen tortitas para dos días. Suelo hacer unas tres o cuatro para cada día.



Ofensas

No soy una persona polémica, y no suelo tener comentarios negativos en el blog, ni mucho menos hirientes o insultantes. Alguno ha habido, pero ya son unos cuantos años por aquí y lo extraño sería lo contrario. No me refiero precisamente a este espacio, que es un poco mi casa y en la que entráis y comentáis personas a las que voy conociendo, a algunas personalmente y a otras de manera virtual, pero que sois siempre educadas y correctas, y que, por supuesto, podéis siempre mostrar vuestra opinión y vuestro desacuerdo a lo que digo, y lo hacéis sin indignación ni escándalo.


Me refiero a que en general, en las redes sociales especialmente, y en twitter en particular, últimamente muchas personas se sienten ofendidas a la primera de cambio. Hay gente a la que le ofende todo, hasta les ofende que no te ofendas. Y cada palabra tuya podrá ser utilizada en tu contra por alguien en algún momento.

A mí me resulta agotador. Quiero decir, que por supuesto que me molestan cosas que leo, sería insens…