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Cooked

En un par de días me he visto esta serie documental sobre cocina. Ya sabéis que la cocina es una de mis grandes aficiones, y que me gusta todo lo relacionado con ella, así que esta serie me ha encantado.



Es una serie de cuatro capítulos dirigida por Michael Pollan, el autor de un bestseller que yo no conocía, con el mismo título que la serie.

Los capítulos se corresponden con los cuatro elementos.

Fuego: se empieza por ahí porque, como dice Pollan, cuando el hombre aprendió a cocinar, eso lo separó del resto de los animales. Las transformaciones que el fuego hace a la comida, los tipos de cocina con fuego, las tradiciones de pueblos ancestrales alrededor del fuego y la comida y, como es americano, las barbacoas, que no podían faltar.

Agua: los guisos, la comida a fuego lento, las mezclas de sabores, otra vez las tradiciones, y reflexiones sobre cómo se comía hace unos años y cómo se come ahora, por qué se cocina cada vez menos a la vez que tienen enorme éxito los programas de cocina.

Aire: el pan, los alimentos que se transforman tomando aire, y otra vez muchas reflexiones. Una de las que más me ha gustado era un estudioso que decía: come lo que quieras y en la cantidad que quieras. Come tarta de manzana para cenar, puedes comértela entera, y acompáñala de helado y galletas. Pero, eso sí, todo lo que comas tienes que haberlo hecho tú. La tarta de manzana, al completo, el helado y las galletas. Decía que cocinar requiere tiempo y esfuerzo, y que si lo hiciéramos, nuestros hábitos alimentarios serían diferentes.

Tierra: los fermentados de todo tipo. Aquí he aprendido algo que desconocía y que me ha alucinado. El cacao es un fermentado. Habla del chucrut y el kimchi y sus distintas variedades, de los quesos y distintos fermentados de todo tipo asociados a distintas sociedades y tradiciones.


Comentarios

  1. Pues sí que tiene pinta de interesante :)

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  2. Mmmmm muy interesante! Voy a ver si lo encuentro subtitulado

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    1. Yo lo he visto subtitulado. Jejeje.

      Besos.

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  3. Fantástico, me apunto esta serie documental. Los guisos, me encantan :)

    ¡Saludos, gracias!

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    1. Si la ves, me comentas a ver si te gusta.

      Besos.

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  4. Ay, que la cocina no es lo mío, aunque no se me de mal no me gusta nada. Veo un vídeo, todo facilíiiiiiiiiisimo, y cuando toca hacerlo, antes de abrir un bote ya he metido la pata. A otra cosa mariposa...

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    1. A mí me encanta. A veces pienso que he equivocado la profesión...

      Besos.

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  5. Lo empecé a ver el otro día en Netflix pero me quedé sopa en el sofá xDDDD
    Tengo que volver a intentarlo

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    1. A mí me gustó mucho, pero es que soy un poco friki de los documentales de cocina.

      Besos.

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  6. A mí también me encanta la cocina.Lástima que no tenga tiempo para experimentar con ella..
    Besos!

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    1. Yo tampoco tengo tiempo, y lo de cocinar de diario cada vez me aburre más. Los fines de semana siempre hago algún plato un poco más elaborado o diferente, pero poco más.

      Besos.

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  7. Y yo sin saber que existía. Muchas gracias por la recomendación, lo veré.
    Besotes

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  8. Lo de que cada vez se cocine menos y tengan más éxitos los programas de cocina no me extraña, lo "usual" no llama la atención, lo "exclusivo" sí.
    La parte de come todo lo que quieras, cuando quieras, pero habiéndolo cocinado tú, me ha encantado, creo que tiene mucha razón.
    Besos.

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    1. A mí también me ha parecido un buen razonamiento, así de entrada.

      Besos.

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  9. Esta la vi en el directorio de Netflix y creo que al Sr. Torres le gustaría un montón... pero no me hace caso! le voy a pasar tu post xD

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    1. Ya te vi la recomendación. Dile que a lo mejor le gusta.

      Besos.

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  10. Voy a enterarme si la tengo en Netflix. Muchas gracias por la recomendación.

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  11. Me interesa muchísimo verla, pero no la encuentro... ¿Se puede compartir enlace?

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    1. No tengo enlace. la vi en Netflix.

      Besos.

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  12. Gracias por la sugerencia,, miraré de verla.un beso

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