Ir al contenido principal

Fresas

En mi casa las fresas siempre se han hecho de la misma manera.

Y cuando digo mi casa, me refiero a la casa de mis padres. Y luego también a la mía.

Esto, por supuesto, no es ni siquiera una receta, pero os lo voy a contar.



Primero, se lavan las fresas y se trocean.



Después, se echa sobre ella un poco de zumo: puede ser de lima, como en este caso, de naranja, de mandarina, de limón...



A continuación, añadimos un poquito de azúcar morena.



Y dejamos macerar fuera de la nevera un par de horas o en la nevera toda la mañana.


¿Es así como las preparáis en casa?

Comentarios

  1. mas o menos, las mias son sin azúcar, con zumo de naranja en cantidad y preparadas al instante, me encantan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo suelo tener más a menudo naranja que otra cosa, así que con zumo de naranja van la mayor parte de las veces.

      Besos.

      Eliminar
  2. Pues nunca las he probado así... pero lo voy a hacer porque tienen que estar buenísimas!!!! Un besazo reina!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que no duraron nada.

      Besos.

      Eliminar
    2. Ro estaban deliciosas!!!!!! me han encantado!!!

      Eliminar
  3. Nosotras con un chorro de vinagre y azúcar. Se dejan macerar y están ricas ricas :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En mi casa nunca se echó vinagre, pero supongo que a macerar será parecido con los cítricos.

      Besos.

      Eliminar
  4. En mi casa las comemos así también, y están de rechupete!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es verdad. A mí no me gustan, pero a mis chicos les encantan.

      Besos.

      Eliminar
  5. A mi como más me gustan son solas, más duras que blandas, más secas que mojadas jeje. Eso sí, me encantan y las como un montón en desayunos y postres. Ñam!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No soporto que estén blandas, y estos tampoco, por eso normalmente es hacerlas y comerlas en el día, y no suelen durar mucho.

      Besos.

      Eliminar
  6. Mi madre también las hacía así, pero yo, si ya están maduras, las como a bocados ¡tan a gusto!

    ResponderEliminar
  7. Mi madre las hace con agua y azúcar y están mmmmmmm a veces también le ponía zumo de naranja, pero casi siempre con agua...yo las prefiero sin nada ni nata ni zumo ni azúcar...limpitas y a la boca!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buena opción. A mí es que no me gustan y se las hago a ellos.

      Besos.

      Eliminar
  8. A mí me encantan con zumo de naranja y sin azúcar!!! Mi abuelo las preparaba con azúcar y un chorrito de vino y también estaban estupendas..... Si es que las fresas están buenas de cualquier manera!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi abuelo también las echaba vino, y a mí me parecía una cosa extraña...

      Besos.

      Eliminar
  9. En mi casa con nara de toda la vida de Dios. A mi es q con cítricos me da dentera brrrrrrrrrrrr!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A estos les gustan con leche condensada, pero no la compro porque me la como...

      Besos.

      Eliminar
  10. Hola. siempre las preparo con nata. Tomo nota de tu recomendación. Se ven exquisitas. Seguimos en contacto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora en la mayoría de los sitios te venden las fresas y al lado te colocan el bote de nata.

      Besos.

      Eliminar
  11. En mi casa siempre se han preparado con vinagre y a macerar; pero a mí el sabor(y puede que sea cosa de mi mente) no me cuadra, así que las tomo solas, y si quiero acompañarlas suelo montar un poco de nata y ale. Pero no suele pasar.

    Besos. Y tiene buena pinta <3

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Solas tienen que estar buenas...

      Besos.

      Eliminar
  12. A mi me gustan con naranja y azúcar; me gusta menos con vinagre. Pero también las hago con leche y azúcar. Como menos me apetecen es con nata.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi hijo mayor las echa leche, las prepare como las prepare.

      Besos.

      Eliminar
  13. Oh, qué pinta con el azúcar morena <3 Osh, osh.

    ResponderEliminar
  14. Mi suegra las hacía así.
    A mí me has pillado en época de "muero por una tartaleta de fresas". Supongo que ya lo habrás notado con mi última receta 😂😂😂😂

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo he visto... Yo no las como, la verdad, el caso es que las veo y me apetecen pero no...

      Besos.

      Eliminar
  15. Ay qué ricas las fresas. Pero aún es pronto ¿no? En mi casa también las comemos así, con azúcar (pero normalmente blanca)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa llevamos ya unas semanas comiéndolas, y sí, es pronto, y estas son las primeras que de verdad estaban dulces.

      Besos.

      Eliminar
  16. yo soy de leche condensada, mira que somos dulzones los latinos xDDDD

    (o vino!)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame...

Entradas populares de este blog

Letras o ciencias

Tengo un cabreo monumental. Es de esos que te dura media vida, pero esta semana lo tengo recién despertado y con ganas de guerra.



Si pensáis que según el sistema educativo actual no existe la eterna división entre ciencias y letras, estáis completamente equivocados. Largos nombres, muchas palabras, para acabar diciendo prácticamente lo mismo de siempre. Lo mismo, pero con algunos matices, claro.
Cuando yo estudiaba el BUP, hace ya una eternidad, en tercero, escogíamos si nos apetecía más estudiar letras (puras, como fue mi caso, o mixtas, como muchos otros) o ciencias (también puras o mixtas).



Hoy por hoy, si tu hijo es un buen estudiante, sean cuales sean sus aspiraciones, sus profesores le instan a escoger en cuarto de la ESO y en Bachillerato las ciencias: Física y Química, Biología, Matemáticas. 
Las letras son para los mataos, los que no lo van a sacar, aquellos a los que les cuesta, que se vayan a estudiar cosas como el latín, la cultura clásica, la música o la plástica. Los bu…

Tortitas de avena

Algunas me habéis pedido la receta de tortitas que suelo hacer.

Y este fin de semana por fin tuve tiempo de hacer unas fotos con un poquitín de luz (no mucha, la verdad) para ilustrar la receta.

Los ingredientes.




80 grs de copos de avena.
Un huevo y 6 claras.
6 Cucharadas de queso fresco batido 0%
Una pizca de levadura.

Primero tenemos que triturar los copos de avena. Yo lo hago en la Thermomix, pero cualquier batidora de vaso os sirve perfectamente. Si tenéis harina de avena, no será necesario, claro.


Después añadimos el resto de los ingredientes.



Nota: no le pongo edulcorante porque no soy nada "dulce", pero podéis añadir el edulcorante que queráis.

Batimos un poco.



Preparamos una sartén que no se pegue. Yo utilizo siempre la misma. No me hace falta ni aceite ni nada.



Ponemos en la sartén unas cucharadas de la mezcla, a fuego suave y, cuando le salen burbujitas, le damos la vuelta.




Con esta mezcla me salen tortitas para dos días. Suelo hacer unas tres o cuatro para cada día.



Ofensas

No soy una persona polémica, y no suelo tener comentarios negativos en el blog, ni mucho menos hirientes o insultantes. Alguno ha habido, pero ya son unos cuantos años por aquí y lo extraño sería lo contrario. No me refiero precisamente a este espacio, que es un poco mi casa y en la que entráis y comentáis personas a las que voy conociendo, a algunas personalmente y a otras de manera virtual, pero que sois siempre educadas y correctas, y que, por supuesto, podéis siempre mostrar vuestra opinión y vuestro desacuerdo a lo que digo, y lo hacéis sin indignación ni escándalo.


Me refiero a que en general, en las redes sociales especialmente, y en twitter en particular, últimamente muchas personas se sienten ofendidas a la primera de cambio. Hay gente a la que le ofende todo, hasta les ofende que no te ofendas. Y cada palabra tuya podrá ser utilizada en tu contra por alguien en algún momento.

A mí me resulta agotador. Quiero decir, que por supuesto que me molestan cosas que leo, sería insens…