Ir al contenido principal

La sociedad literaria y el pastel de piel de patata de Guernsey

En varias ocasiones me habían recomendado este libro, especialmente Bettie. Y no le había  hecho ningún caso. No sé  por qué. Tendría que darme un martillazo cada vez que alguien me recomienda algo así, encarecidamente, y no le hago caso. Porque cuando por fin me decido me encanta.



Título: La sociedad literaria y el pastel de piel de patata de Guernsey. 
Autora: Mary Ann Schaffer.

Con un estilo parecido a 84, Charing Cross Road, este libro también pertenece al género epistolar. Nos muestra la correspondencia entre su protagonista, una joven escritora y varias personas de su entorno como amigas, conocidos, su editor...

Casi por casualidad, la escritora conoce la existencia de la sociedad literaria que da título al libro y poco a poco va sabiendo más datos sobre sus miembros e intercambiando cartas con ellos.


Es una historia muy tierna, divertida y que recomiendo a todo el mundo. Me ha encantado.

Comentarios

  1. Es tremendamente delicioso. Lo leí hace muchos años ya y lo recuerdo con mucho cariño.

    Se lo regalé a mi madre por el título, por la portada y por la sinopsis ¡Menuda decisión más filológica! Y salió fenomenal

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un libro maravilloso. Me ha encantado.

      Besos.

      Eliminar
  2. Pues, hala... otro más para la lista interminable...:)
    Y creo que lo voy a poner en los primeros puestos. Viniendo la recomendación de ti y de Bettie, no puede defraudar.
    Gracias por compartir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te vas a arrepentir. Ya me contarás.

      Besos.

      Eliminar
  3. Yo lo recuerdo con cariño. Es cierto que tiene cierto aire a 84 Chraring Cross road.
    http://apuntesdeisthar.blogspot.com.es/2009/11/de-libreros-libros-y-lectores.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un libro totalmente entrañable.

      Besos.

      Eliminar
  4. Oh!! Cuántos recuerdos!! Fue de los primeros libros que leí después de nacer mi niño y me encantó.
    Sencillo y tierno, ¿verdad?
    Abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Lo tengo en mi lista de pendientes desde que Bettie publicó una reseña sobre él. Algún día le llegará su momento ;)
    Un beso, guapa :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame...

Entradas populares de este blog

Letras o ciencias

Tengo un cabreo monumental. Es de esos que te dura media vida, pero esta semana lo tengo recién despertado y con ganas de guerra.



Si pensáis que según el sistema educativo actual no existe la eterna división entre ciencias y letras, estáis completamente equivocados. Largos nombres, muchas palabras, para acabar diciendo prácticamente lo mismo de siempre. Lo mismo, pero con algunos matices, claro.
Cuando yo estudiaba el BUP, hace ya una eternidad, en tercero, escogíamos si nos apetecía más estudiar letras (puras, como fue mi caso, o mixtas, como muchos otros) o ciencias (también puras o mixtas).



Hoy por hoy, si tu hijo es un buen estudiante, sean cuales sean sus aspiraciones, sus profesores le instan a escoger en cuarto de la ESO y en Bachillerato las ciencias: Física y Química, Biología, Matemáticas. 
Las letras son para los mataos, los que no lo van a sacar, aquellos a los que les cuesta, que se vayan a estudiar cosas como el latín, la cultura clásica, la música o la plástica. Los bu…

Tortitas de avena

Algunas me habéis pedido la receta de tortitas que suelo hacer.

Y este fin de semana por fin tuve tiempo de hacer unas fotos con un poquitín de luz (no mucha, la verdad) para ilustrar la receta.

Los ingredientes.




80 grs de copos de avena.
Un huevo y 6 claras.
6 Cucharadas de queso fresco batido 0%
Una pizca de levadura.

Primero tenemos que triturar los copos de avena. Yo lo hago en la Thermomix, pero cualquier batidora de vaso os sirve perfectamente. Si tenéis harina de avena, no será necesario, claro.


Después añadimos el resto de los ingredientes.



Nota: no le pongo edulcorante porque no soy nada "dulce", pero podéis añadir el edulcorante que queráis.

Batimos un poco.



Preparamos una sartén que no se pegue. Yo utilizo siempre la misma. No me hace falta ni aceite ni nada.



Ponemos en la sartén unas cucharadas de la mezcla, a fuego suave y, cuando le salen burbujitas, le damos la vuelta.




Con esta mezcla me salen tortitas para dos días. Suelo hacer unas tres o cuatro para cada día.



No quererse

Hace bastante tiempo que os hablé de mis alumnos, en este caso alumnas, y las autolesiones. Creo que es algo, no sé si se podría decir que está de moda, pero sí que cada vez es más frecuente.


El curso pasado acabé muy estresada en junio. Y gran parte del problema era una de mis alumnas, una alumna que se producía a menudo unos daños tremendos en forma de cortes en piernas, brazos y tripa. Y luego, al día siguiente, venía a clase con las heridas a la vista, en una especie de alarde que a mí me dejaba confundida y que nadie entendía. Hablé cientos (literalmente) de veces con su madre, pero os diré que, como su hija daba problemas, la había mandado al pueblo con los abuelos. Hablé con sus conocidos, con sus amigos. Era un chica absolutamente tóxica con su entorno, pero especialmente con ella misma. Provocaba problemas constantemente para llamar la atención sobre su persona. Yo entendía que aquello no era una llamada de auxilio, sino un grito a pleno pulmón, pero no me dejaba acercarme. S…