Ir al contenido principal

Empanada

Hay tantas recetas de empanada como personas que las hacen, supongo.



Yo hago la empanada con distintas masas y distintos rellenos, dependiendo de lo que tenga por casa.

Esta vez probé la receta de masa del nuevo libro de Ibán Yarza, del que sabéis que soy admiradora.

La masa quedó buenísima, y muy manejable, mejor que la del libro de Thermomix que suelo hacer habitualmente. Y ya la  he repetido otra vez con distinto relleno.

La receta es esta:



Este es el aspecto de la masa al salir de la maquinita. La dejé reposar una hora y estiré.

Y en el relleno, tenía por ahí verduras para hacer el fondo, triturado todo, por los niños. Y un queso mozarella a punto de caducar.


Le eché también unas latas de atún, aunque no salen en la foto.



Y el resultado ha sido muy rico. Y eso que me olvidé de pintar la masa para que brillara.


Nos gustó a todos, y eso en esta casa es todo un triunfo.




Comentarios

  1. Que pintaza!!! Pues mira que a mi siempre me ha parecido una receta difícil de hacer, pero parece bastante fácil tal como tu lo explicas. Aprovecharé cuando me acerque a casa de mi madre que ella tiene thermomix a ver como sale. Lo de la mozzarella y las verduras suena estupendo, yo quizás en vez de atún le pondría pollo a la plancha (siempre hago para un regimiento y me acaba sobrando) o algo parecido. Ya te contaré si lo pruebo! Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta semana la hice precisamente con restos de pollo asado u queso feta.

      Besos.

      Eliminar
  2. Qué rica!!!
    Yo nunca la he hecho pero supongo que algún día me animaré.
    Abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate q la empanada es muy fácil y luego en cualquier momento la haces.

      Besos.

      Eliminar
  3. Le paso la receta a mi madre.
    Aunque algún día tendré que empezar a hacer yo las empanadas...

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he hecho muy distintas masas a lo largo del tiempo, pero ahora mismo está es la que más me gusta y más fácil de hacer resulta.

      Besos.

      Eliminar
  4. Pero la receta de Iban la haces también en la Tx con los mismos pasos y tiempos solo variando la del libro??
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Echo todo en la thermo y amado un rato. Luego el levado y ya está.

      Besos.

      Eliminar
  5. se me hacen raras las empanadas gigantes, en Perú las comemos individuales (y me encantan! siempre que no lleven aceitunas, que las odio xD)

    ResponderEliminar
  6. Mi madre hace unas empanadas riquísimas, pero la masa siempre la compra.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame...

Entradas populares de este blog

Letras o ciencias

Tengo un cabreo monumental. Es de esos que te dura media vida, pero esta semana lo tengo recién despertado y con ganas de guerra.



Si pensáis que según el sistema educativo actual no existe la eterna división entre ciencias y letras, estáis completamente equivocados. Largos nombres, muchas palabras, para acabar diciendo prácticamente lo mismo de siempre. Lo mismo, pero con algunos matices, claro.
Cuando yo estudiaba el BUP, hace ya una eternidad, en tercero, escogíamos si nos apetecía más estudiar letras (puras, como fue mi caso, o mixtas, como muchos otros) o ciencias (también puras o mixtas).



Hoy por hoy, si tu hijo es un buen estudiante, sean cuales sean sus aspiraciones, sus profesores le instan a escoger en cuarto de la ESO y en Bachillerato las ciencias: Física y Química, Biología, Matemáticas. 
Las letras son para los mataos, los que no lo van a sacar, aquellos a los que les cuesta, que se vayan a estudiar cosas como el latín, la cultura clásica, la música o la plástica. Los bu…

Tortitas de avena

Algunas me habéis pedido la receta de tortitas que suelo hacer.

Y este fin de semana por fin tuve tiempo de hacer unas fotos con un poquitín de luz (no mucha, la verdad) para ilustrar la receta.

Los ingredientes.




80 grs de copos de avena.
Un huevo y 6 claras.
6 Cucharadas de queso fresco batido 0%
Una pizca de levadura.

Primero tenemos que triturar los copos de avena. Yo lo hago en la Thermomix, pero cualquier batidora de vaso os sirve perfectamente. Si tenéis harina de avena, no será necesario, claro.


Después añadimos el resto de los ingredientes.



Nota: no le pongo edulcorante porque no soy nada "dulce", pero podéis añadir el edulcorante que queráis.

Batimos un poco.



Preparamos una sartén que no se pegue. Yo utilizo siempre la misma. No me hace falta ni aceite ni nada.



Ponemos en la sartén unas cucharadas de la mezcla, a fuego suave y, cuando le salen burbujitas, le damos la vuelta.




Con esta mezcla me salen tortitas para dos días. Suelo hacer unas tres o cuatro para cada día.



Ofensas

No soy una persona polémica, y no suelo tener comentarios negativos en el blog, ni mucho menos hirientes o insultantes. Alguno ha habido, pero ya son unos cuantos años por aquí y lo extraño sería lo contrario. No me refiero precisamente a este espacio, que es un poco mi casa y en la que entráis y comentáis personas a las que voy conociendo, a algunas personalmente y a otras de manera virtual, pero que sois siempre educadas y correctas, y que, por supuesto, podéis siempre mostrar vuestra opinión y vuestro desacuerdo a lo que digo, y lo hacéis sin indignación ni escándalo.


Me refiero a que en general, en las redes sociales especialmente, y en twitter en particular, últimamente muchas personas se sienten ofendidas a la primera de cambio. Hay gente a la que le ofende todo, hasta les ofende que no te ofendas. Y cada palabra tuya podrá ser utilizada en tu contra por alguien en algún momento.

A mí me resulta agotador. Quiero decir, que por supuesto que me molestan cosas que leo, sería insens…