Ir al contenido principal

Croque cake de bacon

Las veces que he ido a Francia, siempre me ha encantado probar el Croque-monsieur, una especie de sandwich mega-calórico que está de muerte.



Y hace unas semanas vi la receta de esta especie de pastel hecho al estilo de este sandwich y me pareció muy aparente para arreglar alguna comida.

Decidí probarlo.

La receta pertenece a una de mis páginas de cabecera en esto de la cocina, de la que os he hablado ya otras veces y que todo el mundo debería conocer: Webos fritos. La tenéis en este enlace, así que no os la copio, porque la he seguido prácticamente al pie de la letra.

Primero se prepara un bechamel como estéis acostumbrados a hacerla.

Mientras, se rehoga el puerro, y después se pasa el bacon por la sartén sin nada de grasa, y se escurre bien.

Se monta el pastel con una capa de pan de molde, una de puerro, bechamel, pan de molde, bacon, bechamel, pan de molde, bechamel...


Por último se pone un poco de queso por encima para gratinar.


Este es el resultado al salir del horno.


Y este es el corte, un poco desmoronado, pero así se aprecian las capas.



Es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno, además, es de esas cosas que se pueden dejar preparadas de un día para otro, o cuando tienes gente en casa, porque luego se hace en el horno en el último momento y está buenísimo.

Lo repetiré seguro, también en otras versiones, porque a mis chicos les gustó mucho.

Comentarios

  1. Aunque a mi la bechamel no me gusta mucho tiene muuuy buena pinta
    bs

    ResponderEliminar
  2. Roooooo!!! No nos cuentes estas cosas que luego la lorza no hay manera de sacarsela! Qué buena pinta! Ñam, ñam. Me va a salvar lo vaga que soy para cocinar... Pero tiene una pinta estupenda. :*

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Ay que buena pinta!!!! Este lo pongo yo en práctica!!!

    Un besazo reinaa

    ResponderEliminar
  5. Yo también lo vi...y seguro que esta super rico

    ResponderEliminar
  6. Acabo de leerte justo a la hora de desayunar y no puedes imaginarte como me tienes salibando!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene!! se ve sabroso!!! ñam ñam

    ResponderEliminar
  8. Madre mía menuda booooooomba!!!...me lo comía ahora mismo en un pis pas jajajajaja

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buena pinta! Además fácil y rápida, como a mí me gustan. Lo mismo me lanzo.

    ResponderEliminar
  10. Pero no me hagas sufrir de esta manera... ¡Qué hambre! ¡Y yo hasta las 4 nada!

    ResponderEliminar
  11. Pintaza es poco, me lo apunto para el fin de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta estupenda!! Gracias por la receta, ahora me paso por la web de Webos fritos, que no la conocía ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Mmmmm, mañana lo hago, siempre lo como en Francia perono sé yo aquí como sabrá,jajaja. Besos y mil gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Cuéntame...

Entradas populares de este blog

Letras o ciencias

Tengo un cabreo monumental. Es de esos que te dura media vida, pero esta semana lo tengo recién despertado y con ganas de guerra.



Si pensáis que según el sistema educativo actual no existe la eterna división entre ciencias y letras, estáis completamente equivocados. Largos nombres, muchas palabras, para acabar diciendo prácticamente lo mismo de siempre. Lo mismo, pero con algunos matices, claro.
Cuando yo estudiaba el BUP, hace ya una eternidad, en tercero, escogíamos si nos apetecía más estudiar letras (puras, como fue mi caso, o mixtas, como muchos otros) o ciencias (también puras o mixtas).



Hoy por hoy, si tu hijo es un buen estudiante, sean cuales sean sus aspiraciones, sus profesores le instan a escoger en cuarto de la ESO y en Bachillerato las ciencias: Física y Química, Biología, Matemáticas. 
Las letras son para los mataos, los que no lo van a sacar, aquellos a los que les cuesta, que se vayan a estudiar cosas como el latín, la cultura clásica, la música o la plástica. Los bu…

Dark, nuestra última serie del año

En estos días de vacaciones hemos estado viendo películas, sobre todo películas ya vistas, y algunas un poco más nuevas. Pero antes de eso, en unos días vimos esta serie.



Dark es una serie alemana de misterio o... no sé muy bien cómo clasificarla. Algunos la comparan con Stranger Things aunque no creo que se parezcan en nada, ni en el argumento, ni en el tono, ni en los personajes...

El caso es que mi hijo mayor y su afán por los idiomas estaba buscando una serie en alemán para practicar y mejorar su nivel. Investigando un poco, di con esta serie en Netflix, y después de que él empezara a verla, nos recomendó que la viéramos el resto de la familia. Y eso hemos hecho en estos días de vacaciones.

No se trata de una serie fácil, y para nosotros la mayor dificultad ha estado en saber quién es quién. Creo, por supuesto, que en eso se basa la serie, en que estés bastante despistada con los personajes de principio a fin.


Nos ha gustado mucho. Y la recomiendo mucho, también. Por si no lo tené…

12 pequeños cambios

Para este año, desde algunos blogs que sigo y que me parecen bastante interesantes (Tres pompones, En tierra remota y El tiempo de la marmota) han iniciado un proyecto que se llama #12pequeñoscambios y que me parece que se ajusta mucho a lo que llevo dando vueltas ya un tiempo: llevar una vida más sencilla y vivir con menos.

Este mes el tema es:

Minimalismo
Se trata simplemente de reflexionar un poco sobre el asunto y hacer algún pequeño cambio en tu hogar relativo a este tema.


Yo llevo ya un par de años muy conciencia con lo de limpiar y reciclar en casa, con el tema de no acumular y también con el de ser más organizada. No soy minimalista, esa es la verdad, pero intento mejorar en ese sentido y debo decir que para eso me ayudó mucho el método de la Kondo.


Hace ya tiempo que organicé mis cajones y los de mis hijos con el método de esta señora y suelen estar organizados siempre. A veces no lo están, porque voy con prisa y meto las cosas de cualquier manera, sobre todo en los míos, pero…